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Pão de ló tradicional

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Rendimento:
60 pessoas
Tempo:
55 minutos
  • 20 claras
  • 30 gemas
  • 900g de açúcar (aproximadamente 5 xícaras de chá)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 950g de farinha de trigo (aproximadamente 8 xícaras de chá)
  • 25g de fermento químico (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
Modo de Preparo:

Bata as claras e as gemas em uma batedeira. Em seguida, acrescente o açúcar, as raspas de limão, o sal e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento químico e bata até formar um creme encorpado e aerado.

Unte e enfarinhe as seis formas com furo central (forma de pudim) com a margarina e a farinha de trigo. Despeje o creme obtido e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca 35 minutos.

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