• Massa:
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar
  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
2 horas
12 porções
Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal peneirados. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe assim por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a água morna, o azeite, o vinho e junte a mistura à farinha. Amasse bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em um tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida, abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com o auxílio de um garfo. Cubra-a com um pano úmido e espere crescer novamente em um local aquecido.

Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique levemente dourada. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela, refogue rapidamente o tomate e tempere-o com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a massa com o refogado assim que sair do forno.

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