Ingredientes

Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • Esponja:

  • 1 litro de leite

  • 100g fermento biológico fresco

  • 2 kg farinha de trigo

  • Demais ingredientes:

  • 30g de sal

  • 600g de açúcar

  • 600g de manteiga sem sal

  • 30 gemas

  • 2 colheres (sopa) baunilha

  • 4kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ingredientes da esponja por cerca de 8 minutos e, na sequência, deixe a massa descansar por 20 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e bata por mais 10 minutos. Após a massa ficar bem macia, corte a massa em tiras compridas. Faça tranças com a massa em formato circular para fazer a rosca. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica do Edu: você pode utilizar essa massa para fazer sonhos.

 

ASSISTA AO VIDEO