Docesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesaspãesReceitas de NatalSobremesas de Natal

Pão guirlanda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
32 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pacote de fermento biológico ou 3 tabletes

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 pitada de sal

    6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Recheio

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de castanha do Para picada

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de damascos picados

    ½ xícara (chá) de uvas passas

    1 xícara (chá) de chocolate picado

    4 colheres (sopa) de leite condensado

    10 cerejas em calda

    Açúcar para a cobertura

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 a 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa: amorne o leite com um pouco do açúcar. Coloque o fermento e deixe fermentar.
Coloque o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e acrescente farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora.

Recheio: em uma tigela, misture as nozes, a castanha, as frutas cristalizadas, o damasco, a uva passa, o chocolate, o leite condensado e metade das cerejas picadas.

Montagem: abra a massa, coloque o recheio espalhado e enrole como um rocambole. Faça cortes ou corte e monte em uma forma, deixando um furo no meio. Pincele a gema. Asse em forno médio baixo de 30 a 40 minutos.

Finalização: quando tirar o pão do forno, coloque a cobertura de açúcar e no açúcar ainda mole, colocar as cerejas restantes cortadas ao meio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.