• Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ½ xácaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite de oliva para pincelar
  • Recheio:
  • Mortadela:
  • 1 xícara (chá) de mortadela cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
  • Camarão:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de kani kama picado
  • 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
1 hora
8 porções
Massa: Coloque a água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe amornar. Enquanto isso, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até que fique líquido. Acrescente a mistura morna, o ovo, o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio de mortadela:
Misturar a mortadela e o queijo prato.

Recheio de camarão: Colocar o azeite, refogar a cebola. Depois por o camarão. Por a acelga cortada e deixar até murchar. Acrescentar o kani picado. Acertar o sal e a pimenta.

Montagem: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência frio, enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que fique dourado.

 

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