Ingredientes


    Papilote de salmão
  • 150g de salmão in natura sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de abobrinha em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em tiras
  • 1/2 colher (chá) de alho picado finamente
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • Óleo de soja para untar

  • Lasanha de salmão
  • 1 pacote de salmão in natura
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ramo de coentro
  • Sal a gosto

  • Molho branco:
  • ½ litro de leite
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ cebola
  • Folhas de 1 alho-poró
  • 1 ramo de coentro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

  • Demais ingredientes:
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

Papilote de salmão: misture o molho de soja, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora. Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo. Coloque o peixe na metade superior do papel. Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.

Lasanha de salmão
Salmão: tempere o salmão in natura com o molho de soja e o mel. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure o salmão dos 2 lados. Abaixe o fogo tampe a frigideira e deixe por 2 minutos. Reserve.

Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a cenoura ralada, o ramo de coentro e o sal, deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, a cebola, as folhas de alho poró, e o coentro. Desligue quando ferver, coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, a massa de lasanha, e o molho branco. Coloque lascas do salmão por cima do molho. Repita as camadas, termine com o molho branco e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.