Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 pargo (aproximadamente 1,5 kg)

  • ½ maço de alecrim

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 cebolas cortados em fatias

  • 3 tomates cortados em fatias

  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado

  • ½ alho porró picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva


  • Azeite de ervas:
  • 3 xícaras (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de salsa

  • 1 xícara (chá) de manjericão

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Recheie o peixe com o alecrim e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um refratário, distribuas as fatias de cebola e de tomate, o pimentão, o alho porró e a cebolinha.

Coloque o peixe por cima, regue-o com o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 35 minutos.

Azeite de ervas: Aqueça o óleo, coloque a salsa, o manjericão e assim que parar de borbulhar retire-os com uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente. Em um liquidificador, coloque o azeite de oliva, as ervas fritas e bata por 2 minutos.

Dica do Edu: Lembre-se de lavar e secar bem com papel absorvente as folhas de salsa e manjericão antes de fritar.

 

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