Ingredientes

Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de carne moída

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

  • Sal à gosto


  • Recheio de presunto e queijo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 1 colher (café) de orégano


  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de nata

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Carne moída: em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem. Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar. Adicione sal, se necessário. Reserve.

Recheio de presunto e queijo: em uma tigela, coloque o presunto, o queijo e o orégano. Misture e reserve.

Massa: em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos. Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina. Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa. Essa massa também pode ser usada para recheio doce.

 

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