Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal

  • 2 xícaras (chá) de água


  • Recheio:
  • 1 ½ kg de fraldinha cortada em cubos de aproximadamente 3 cm

  • 2 kg de batata cortada em cubos de aproximadamente 3 cm

  • 3 cebolas grandes bem picadas

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal e misture até que obtenha uma farofinha. Acrescente a água e misture até que fique uma massa macia. Caso precise de mais água, pode colocar. Sove bem a massa.

Misture os ingredientes do recheio em outra tigela e coloque em uma peneira. Deixe que o caldinho dos ingredientes escorra. Reserve o recheio e o caldinho.

Abra a massa em uma espessura média, corte com um cortador e coloque o recheio cru. Feche como se fosse uma empanada e faça três cortes médios na parte de cima. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 30 minutos.

Conforme for assando, coloque o caldinho reservado nos cortes feitos na massa. Coloque aos poucos. Quando a massa estiver dourada está pronto.