carnes vermelhasopções vegetarianasoutrosSalgados

Pastelão de forno

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de banha de porco ou manteiga

    ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná

    1 pitada de sal

    Gema para pincelar

    Opções de recheio:

    Recheio 1

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

    Recheio 2

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 alho poró picado

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de escarola fatiada

    Salsa picada

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa no filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora.

Recheio 1: em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne até que dissolva. Junte a carne e frite-a. Acrescente o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Caso seja necessário tempere com sal. Deixe o recheio esfriar.

Recheio 2: em uma panela, refogue cebola, alho e o alho poró. Junte o tomate e a escarola e refogue mais um pouco. Tempere com salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo. Coloque o recheio e dobre a massa, feche com a ajuda de um garfo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ROCAMBOLE DE LINGUIÇA COM QUEIJOS E FAROFA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
ROCAMBOLE Coloque a linguiça sem pele em uma tigela e amasse bem até formar uma massa compacta. Em um pedaço grande de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.