Ingredientes


    Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 pitada de sal
  • Gema para pincelar
  • Opções de recheio:

  • Recheio 1
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

  • Recheio 2
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho poró picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de escarola fatiada
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes, até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa no filme plástico e leve ao refrigerador por uma hora.

Recheio 1: em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne até que dissolva. Junte a carne e frite-a. Acrescente o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Caso seja necessário tempere com sal. Deixe o recheio esfriar.

Recheio 2: em uma panela, refogue cebola, alho e o alho poró. Junte o tomate e a escarola e refogue mais um pouco. Tempere com salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar.

Montagem: retire a massa da geladeira, abra a massa com um rolo. Coloque o recheio e dobre a massa, feche com a ajuda de um garfo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.