Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas 30 minutos

    Convidado: Fernando Scherer
  • 8 coxas de pato

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 4 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • 4 dentes de alho

  • 4 ramos de tomilho

  • 2 cravos

  • 1 pau de canela

  • 500 ml de gordura de pato


  • Acompanhamento:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha pré-cozida

  • 1 xícara (chá) de vagem

  • 1 xícara (chá) de mini cenoura

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja vermelho e amarelo

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de couve flor


  • Molho:
  • 200 ml de caldo de carne

  • 200 ml de vinho do porto

Modo de Preparo

Tempere as coxas de pato com o alho, o sal grosso, as ervas, a canela e o cravo por pelo menos 2 horas. Em seguida, cozinhe o pato na sua gordura no fogo bem baixo até que a carne fique bem macia. Retire da gordura, e frite o lado da pele numa frigideira até ficar crocante.

Acompanhamento: Aqueça a manteiga e refogue a mandioquinha, a vagem e a mini cenoura. Acrescente o tomate, o brócolis, a couve-flor, misture e refogue até que estejam macios. Tempere com o sal.

Molho: Reduza o vinho do porto até quase secar. Acrescente o caldo de carne e reserve.

 

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