Docespavê

Pavê de bombom

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho

    1 colher (café) de essência de baunilha

    1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

    Creme de chocolate

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de bombom picado

    1 pacote de bolacha champanhe

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, e a baunilha. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve

Montagem: misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas champanhe nesse liquido, disponha as bolachas lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, a bolacha umedecida no leite, o outro creme, e os bombons picados. Finalize com a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.