• Creme de chocolate branco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco ralado
  • Creme de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • Recheio
  • 200g de bolacha maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ou
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Enfeite
  • 100 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
35 minutos
12 porções

Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Ou
Adoce o café e coloque o conhaque

Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.

Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.

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