Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Creme de chocolate branco
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 100g de chocolate branco ralado


  • Creme de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 100g de chocolate meio amargo ralado


  • Recheio
  • 200g de bolacha maizena

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Ou

  • 1 xícara (chá) de café forte

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de açúcar


  • Enfeite
  • 100 g de chocolate derretido

  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Ou
Adoce o café e coloque o conhaque

Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.

Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite.