Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+4 horas no refrigerador)

    Creme:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado


  • Calda:
  • 3 polpas de maracujá fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água


  • Chantili:
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado batido

  • 3 colheres (sopa) de açúcar


  • Demais ingredientes:
  • 100 g de chocolate ao leite picado

  • 1 pacote de bolacha de leite

Modo de Preparo

Creme: Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Calda: Coloque na panela a polpa do maracujá, o açúcar, o amido dissolvido na água e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Chantili: Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado, o açúcar e bata até que fique em ponto de chantili.

Montagem: Em uma travessa ou refratário, coloque uma camada do creme de maracujá, uma camada de bolacha, uma camada do creme e uma de chantili. Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o chantili. Em seguida, coloque a calda e o chocolate picado. Deixe no refrigerador por cerca de 4 horas.