Docespavê

Pavê de panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Creme de chocolate:

    1 litro de leite

    6 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    100 g de chocolate ao leite ralado

    100 g de chocolate branco ralado

    Panetone:

    1 panetone cortado em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (café) de conhaque

    Cobertura:

    4 claras em neve

    8 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Para decorar:

    Gotas de chocolate

    Suspiro

Modo de Preparo

Creme: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate ao leite e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.

Panetone: Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.

Montagem: Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decora com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.