Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

    Creme de chocolate:
  • 1 litro de leite

  • 6 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 100 g de chocolate ao leite ralado

  • 100 g de chocolate branco ralado


  • Panetone:
  • 1 panetone cortado em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (café) de conhaque


  • Cobertura:
  • 4 claras em neve

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Para decorar:
  • Gotas de chocolate

  • Suspiro

Modo de Preparo

Creme: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate ao leite e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.

Panetone: Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.

Montagem: Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decora com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.

 

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