• Creme
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pêssego
  • 12 pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Recheio
  • 200g de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) da calda de pêssego
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
30 minutos
12 porções
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido, a manteiga e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e coloque uma primeira camada em uma travessa.

Pêssego: descasque os pêssegos, coloque na panela de pressão juntamente com o açúcar e ligue o fogo. Quando iniciar o barulho marque 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e corte em pedaços. Reserve.

Biscoito: em uma tigela, coloque a calda do pêssego e molhe os biscoitos.

Cobertura: bata as claras em neve bem e acrescente o açúcar. Adicione levemente o creme de leite.

Montagem: coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado e os pêssegos em camadas. Finalize com a cobertura e pedaços de pêssego para enfeitar.

 

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