Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)
  • Marshmallow:
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido, mexendo sempre até engrossar. Divida o creme obtido em duas porções iguais e coloque em panelas diferentes. Com o creme ainda quente, adicione o chocolate branco em uma das panelas e o chocolate meio amargo na outra, mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Calda de chocolate: em uma panela, amorne o leite e dissolva o chocolate. Acrescente o açúcar e o conhaque e mexa bem.

Marshmallow: bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Despeje a calda ainda fervendo sobre as claras em neve e bata até esfriar.

Montagem: em um travessa alta, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo, uma de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate, uma de marshmallow, novamente uma de bolacha maisena umedecida, outra de creme de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e, por fim, o marshmallow. Se desejar, enfeite com um pouco de canela.

 

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