Docespavê

Pavê do Zuca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate branco ralado

    100g de chocolate meio amargo ralado

    Calda de chocolate:

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)

    Marshmallow:

    2 claras

    ½ xícara (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido, mexendo sempre até engrossar. Divida o creme obtido em duas porções iguais e coloque em panelas diferentes. Com o creme ainda quente, adicione o chocolate branco em uma das panelas e o chocolate meio amargo na outra, mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Calda de chocolate: em uma panela, amorne o leite e dissolva o chocolate. Acrescente o açúcar e o conhaque e mexa bem.

Marshmallow: bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Despeje a calda ainda fervendo sobre as claras em neve e bata até esfriar.

Montagem: em um travessa alta, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo, uma de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate, uma de marshmallow, novamente uma de bolacha maisena umedecida, outra de creme de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e, por fim, o marshmallow. Se desejar, enfeite com um pouco de canela.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

17 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.