Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 800 g de filé de peixe

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Óleo, o suficiente para fritar


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite fervente

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 pitada de noz moscada


  • Demais ingredientes:
  • 4 bananas da terra

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Peixe: Tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, retire o excesso dando leves batidinhas e frite no óleo quente até que fique dourado. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Molho: Aquela a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo e a cebola. Coloque o leite fervente, o parmesão e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e reserve.

Banana: Corte a banana em fatias finas e frite-a numa frigideira com pouco óleo. Reserve.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de banana, molho branco e o peixe. Por último, coloque a mussarela e leve ao forno médio (180ºC) até que o queijo derreta.

 

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