Carnes e omeletesdelícias da MadeiraEspeciaispeixes e frutos do marviagens

Peixe-espada à moda da Madeira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Molho:

    1 peixe-espada preto

    1 xícara (chá) de alho poró picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    Sal a gosto

    1 pimenta

    3 bananas verde

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 maracujá

    Orégano fresco a gosto

    Alecrim fresco a gosto

    Acompanhamento:

    Água, quantidade suficiente

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Salsa a gosto

    10 batatas pequenas

    1 xícara (chá) de cenoura baby

    2 xícaras (chá) de brócolis romanesca

    Folhas de acelga

    Peixe:

    Azeite a gosto

    Ervas aromáticas a gosto

    Farinha de trigo, quantidade suficiente

    Ovos, quantidade suficiente

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    Banana:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Molho: limpe o peixe com o auxílio de uma faca e esponja (retire as espinhas dorsais, a pele, as vísceras, os dentes). Corte cinco filés com mais ou menos um palmo de comprimento e reserve o restante do peixe. Em uma panela, coloque os filés, a cabeça, o alho poró, a cebola, o sal, a pimenta e a banana verde com casca. Deixe cozinhar e reserve o caldo e as bananas.

Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa. Aos poucos adicione o caldo (só o liquido) até obter uma consistência cremosa. Acrescente a poupa de maracujá, o orégano, o alecrim e deixe apurar.

Acompanhamento: Cozinhe as batatas, a cenoura, o brócolis e a acelga em uma panela com água, azeite, salsa e sal.

Peixe: corte o peixe limpo em filés grandes. Enrole de fora para dentro cada filé como se fosse um rocambole e prenda com um palito de dente para que não solte. Tempere com azeite e ervas aromáticas.

Bata os ovos e coloque uma pitada de sal.

Empane o peixe na farinha de trigo e depois nos ovos. Em seguida, frite-o no óleo quente. Deixe secar um pouco no papel absorvente.

Banana: retire a casca das bananas cozidas no caldo e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Doure as bananas em uma frigideira com azeite e um pouco de açúcar.

Sirva o peixe com seu acompanhamento, a banana dourada e o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.