Ingredientes

  • Molho:

  • 1 peixe-espada preto

  • 1 xícara (chá) de alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

  • Sal a gosto

  • 1 pimenta

  • 3 bananas verde

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 maracujá

  • Orégano fresco a gosto

  • Alecrim fresco a gosto

  • Acompanhamento:

  • Água, quantidade suficiente

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

  • Salsa a gosto

  • 10 batatas pequenas

  • 1 xícara (chá) de cenoura baby

  • 2 xícaras (chá) de brócolis romanesca

  • Folhas de acelga

  • Peixe:

  • Azeite a gosto

  • Ervas aromáticas a gosto

  • Farinha de trigo, quantidade suficiente

  • Ovos, quantidade suficiente

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar

  • Banana:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Molho: limpe o peixe com o auxílio de uma faca e esponja (retire as espinhas dorsais, a pele, as vísceras, os dentes). Corte cinco filés com mais ou menos um palmo de comprimento e reserve o restante do peixe. Em uma panela, coloque os filés, a cabeça, o alho poró, a cebola, o sal, a pimenta e a banana verde com casca. Deixe cozinhar e reserve o caldo e as bananas.

Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa. Aos poucos adicione o caldo (só o liquido) até obter uma consistência cremosa. Acrescente a poupa de maracujá, o orégano, o alecrim e deixe apurar.

Acompanhamento: Cozinhe as batatas, a cenoura, o brócolis e a acelga em uma panela com água, azeite, salsa e sal.

Peixe: corte o peixe limpo em filés grandes. Enrole de fora para dentro cada filé como se fosse um rocambole e prenda com um palito de dente para que não solte. Tempere com azeite e ervas aromáticas.

Bata os ovos e coloque uma pitada de sal.

Empane o peixe na farinha de trigo e depois nos ovos. Em seguida, frite-o no óleo quente. Deixe secar um pouco no papel absorvente.

Banana: retire a casca das bananas cozidas no caldo e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Doure as bananas em uma frigideira com azeite e um pouco de açúcar.

Sirva o peixe com seu acompanhamento, a banana dourada e o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO