Ingredientes

  • Molho:
  • 1 peixe-espada preto
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta
  • 3 bananas verde
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maracujá
  • Orégano fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Acompanhamento:
  • Água, quantidade suficiente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • 10 batatas pequenas
  • 1 xícara (chá) de cenoura baby
  • 2 xícaras (chá) de brócolis romanesca
  • Folhas de acelga
  • Peixe:
  • Azeite a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Farinha de trigo, quantidade suficiente
  • Ovos, quantidade suficiente
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Banana:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Molho: limpe o peixe com o auxílio de uma faca e esponja (retire as espinhas dorsais, a pele, as vísceras, os dentes). Corte cinco filés com mais ou menos um palmo de comprimento e reserve o restante do peixe. Em uma panela, coloque os filés, a cabeça, o alho poró, a cebola, o sal, a pimenta e a banana verde com casca. Deixe cozinhar e reserve o caldo e as bananas.

Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa. Aos poucos adicione o caldo (só o liquido) até obter uma consistência cremosa. Acrescente a poupa de maracujá, o orégano, o alecrim e deixe apurar.

Acompanhamento: Cozinhe as batatas, a cenoura, o brócolis e a acelga em uma panela com água, azeite, salsa e sal.

Peixe: corte o peixe limpo em filés grandes. Enrole de fora para dentro cada filé como se fosse um rocambole e prenda com um palito de dente para que não solte. Tempere com azeite e ervas aromáticas.

Bata os ovos e coloque uma pitada de sal.

Empane o peixe na farinha de trigo e depois nos ovos. Em seguida, frite-o no óleo quente. Deixe secar um pouco no papel absorvente.

Banana: retire a casca das bananas cozidas no caldo e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Doure as bananas em uma frigideira com azeite e um pouco de açúcar.

Sirva o peixe com seu acompanhamento, a banana dourada e o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO