Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de penne grano duro (100g)

  • 3 unidades de camarões médios

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi (100g)

  • ¾ xícara (chá) de parmesão (100 g)

  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite (250 ml)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Noz moscada a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Funghi: hidrate com água até amolecer por 6 minutos. Coe e reserve a água. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite, 1 dente de alho picado e refogue rapidamente o funghi. Depois, coloque um pouco de vinho branco e a água do funghi. Por último, o sal e deixe reduzir. Reserve.

Bechamel: em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha. Deixe dourar. Adicione o leite aos poucos e mexa delicadamente. Deixe reduzir até que fique um creme denso e uniforme. Coloque sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve.

Camarões: em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e 1 dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta o camarão e deixe-o macio e úmido. Reserve.

Montagem: em uma panela média em fogo baixo, coloque o bechamel. Deixe aquecer e foloque o funghi. Deixe até que fique um creme homogêneo. Envolva os camarões no creme. Após cozinhar a massa, junte com o molho de funghi deixando os camarões por cima. Coloque em um prato fundo e cubra com parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente.

Convidado: chef Lorenzo Ravioli

 

ASSISTA AO VIDEO