EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Penne ao molho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Zezé de Camargo e Luciano

    500 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 colher (sopa) de molho de tomate

    1 pitada de noz moscada

    1 pitada de orégano

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente a farinha de trigo e frite-a. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte o molho de tomate, a noz moscada, o orégano, o sal e misture.

Coloque a massa na panela com o molho, acrescente o manjericão e misture. Salpique o queijo parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.