Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 500 g de massa tipo penne

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ cebola ralada

  • 4 xícaras (chá) de tomate pelado picado

  • 4 colheres (sopa) de alcaparras fritas no óleo de milho

  • 3 latas de atum sólido

  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta calabresa seca a gosto

  • 1 maço de rúcula picado

  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as alcaparras, o atum, o manjericão, a azeitona, o sal, a pimenta calabresa e misture.

Escorra a água da massa e coloque-a em um refratário.

Despeje o molho sobre a massa e cubra com a rúcula e o queijo tipo parmesão.