Ingredientes


    Pernil assado
  • 2 kg de pernil desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro

  • Pernil louco
  • 2 cebolas fatiadas
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • ½ pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Pão francês

  • Farofa de bacon com couve
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Pernil assado: tempere o pernil com o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Pernil louco: em uma vasilha, faça camadas com o pernil, as cebolas, os pimentões e os tomates. Tempere com cheiro verde, sal e azeite a gosto. Sirva no pão francês.

Farofa de bacon com couve: em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a couve, a farinha de mandioca. Deixe fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.

Preço médio: R$ 40,00
Rendimento: 10 pessoas