Ingredientes


    Pernil assado
  • 2 kg de pernil desossado

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • Suco de 3 limões

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro


  • Pernil louco
  • 2 cebolas fatiadas

  • ½ pimentão amarelo fatiado

  • ½ pimentão vermelho fatiado

  • 2 tomates fatiados

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite

  • Pão francês


  • Farofa de bacon com couve
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Pernil assado: tempere o pernil com o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Pernil louco: em uma vasilha, faça camadas com o pernil, as cebolas, os pimentões e os tomates. Tempere com cheiro verde, sal e azeite a gosto. Sirva no pão francês.

Farofa de bacon com couve: em uma panela doure o bacon na manteiga. Acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Junte a couve, a farinha de mandioca. Deixe fogo médio por 5 minutos e ajuste o sal.

Preço médio: R$ 40,00
Rendimento: 10 pessoas