AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes suínas

Pernil com Arroz de festa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Pernil:

    1 pernil suíno sem osso

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite

    Suco de 2 limões espremidos

    6 dentes de alho

    3 folhas de louro

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Arroz de festa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 xícaras (chá) de espumante seco

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Pernil: para a marinada, tempere o pernil com vinho branco, azeite, suco de limão, alho, louro, manjericão, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Coloque o pernil e a marinada em uma assadeira, tampe com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Arroz de festa: em uma panela refogue cebola e alho, junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o espumante e quando ferver junte a água e sal a gosto. Quando estiver cozido, junte o creme de leite, ajuste o sal e finalize com as amêndoas laminadas.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.