Faça uma busca rápida em todo o site!

Pernil com molho vinagrete

edu-guedes-pernil
Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 5 horas de forno)
  • Pernil:
  • 1 pernil de 8 a 9 kg
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa
  • 2 xícaras (chá) de cebola branca
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Água quente, quantidade necessária
  • Molho vinagrete:
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Pernil: disponha o pernil em uma assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado.

No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e, acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue com a própria marinada de hora em hora o pernil e volte ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho vinagrete: passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve.

Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal.

Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete.

Dica do Edu: para reduzir o aroma forte do pernil, faça um furo acompanhando o osso do pernil antes de levar para assar.

ASSISTA AO VIDEO
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa