Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Pernil
  • 1 kg de pernil cortado em cubos

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco

  • 6 dentes de alho

  • 2 pimentas malagueta

  • 1 xícara (chá) de tomilho

  • Sal a gosto


  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar


  • Purê de batata doce
  • 2 xícaras (chá) de batata doce espremida

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto


  • Abacaxi grelhado
  • Fatias de abacaxi

  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Pernil: tempere o pernil com sal, alho, vinho, tomilho e a pimenta. Deixe por dois dias. Em uma panela, coloque um fio de óleo e doure o pernil. Coloque um pouco da marinada e complete com água. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire para esfriar.

Para empanar: passe os cubos de pernil cozido na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com leite e para finalizar na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Purê de batata doce misture a batata, a manteiga e o creme e mexa até ficar homogêneo.

Abacaxi: em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure dos dois lados.

 

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