Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas e 20 minutos (+ 12 horas de descanso)
  • Auristela

  • Pernil de cordeiro:

  • 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 200 mL de azeite

  • 6 dentes de alho picados

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

  • Alecrim a gosto

  • 1 envelope de tempero do nordeste

  • 3 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Molho:

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de geleia de menta e hortelã

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • Leite, quantidade suficiente

  • Batata:

  • 1 kg de batata bolinha

  • Água, quantidade suficiente

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de azeite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Pernil de cordeiro: faça alguns furos na superfície de todo o pernil e reserve.

Em um recipiente grande, coloque o vinho, o azeite, a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tempero do nordeste, o louro e o molho de soja. Acrescente o pernil de cordeiro e deixe descansar por 12 horas no refrigerador, virando a carne algumas vezes.

Acomode o pernil em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Peneire o tempero da marinada e despeje sobre o pernil apenas a parte líquida. Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até o pernil ficar assado (cerca de 2 horas). É importante regar o pernil de cordeiro com a marinada algumas vezes enquanto ele está assando.

Quando a carne já estiver macia, retire o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos.

Molho: depois que o pernil já estiver pronto, retire a carne e coloque a água na assadeira. Leve ao fogo para soltar toda a “ferrugem”. Despeje o líquido obtido em um a panela, acrescente o vinho tinto, a mostarda, o molho de soja e a geleia, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione-o aos poucos na panela. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos.

Batata: descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água, folhas de louro, azeite e sal. Quando o pernil já estiver quase assado, coloque as batatas na assadeira e deixe-as assar juntamente com o pernil.

 

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