Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas e 20 minutos (+ 12 horas de descanso)

Ingredientes


    Auristela

    Pernil de cordeiro:


    1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    200 mL de azeite

    6 dentes de alho picados

    2 cebolas cortadas em rodelas

    Sal a gosto

    1 colher (chá) de pimenta do reino

    Alecrim a gosto

    1 envelope de tempero do nordeste

    3 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    3 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de geleia de menta e hortelã

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Leite, quantidade suficiente

    Batata:

    1 kg de batata bolinha

    Água, quantidade suficiente

    2 folhas de louro

    1 colher (chá) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Pernil de cordeiro: faça alguns furos na superfície de todo o pernil e reserve.

Em um recipiente grande, coloque o vinho, o azeite, a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tempero do nordeste, o louro e o molho de soja. Acrescente o pernil de cordeiro e deixe descansar por 12 horas no refrigerador, virando a carne algumas vezes.

Acomode o pernil em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Peneire o tempero da marinada e despeje sobre o pernil apenas a parte líquida. Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até o pernil ficar assado (cerca de 2 horas). É importante regar o pernil de cordeiro com a marinada algumas vezes enquanto ele está assando.

Quando a carne já estiver macia, retire o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos.

Molho: depois que o pernil já estiver pronto, retire a carne e coloque a água na assadeira. Leve ao fogo para soltar toda a “ferrugem”. Despeje o líquido obtido em um a panela, acrescente o vinho tinto, a mostarda, o molho de soja e a geleia, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione-o aos poucos na panela. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos.

Batata: descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água, folhas de louro, azeite e sal. Quando o pernil já estiver quase assado, coloque as batatas na assadeira e deixe-as assar juntamente com o pernil.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.