Ingredientes

Rendimento:
32 pessoas
Tempo:
3 horas

    Pernil
  • 1 pernil de 8 a 9 kg desossado

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de dois limões

  • Ramos de alecrim

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Barbante para amarrar


  • Recheio
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de cebola refogada

  • 1 colher (sopa) de alho frito

  • ½ xícara (chá) de salsa picada


  • Farofa de crouton
  • 4 xícaras (chá) de crouton

  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas

  • 1 xícara (chá) de ameixa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada


  • Abacaxi
  • 1 abacaxi fatiado

  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Pernil: abra o pernil e tire um pouco da carne do meio. Tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal. Coloque o recheio, enrolar e amarre com um barbante. Asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.

Recheio: misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa. Reserve.

Farofa em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.

Abacaxi: em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.

 

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