Rendimento:
32 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Pernil

    1 pernil de 8 a 9 kg desossado

    1 colher (sopa) de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Suco de dois limões

    Ramos de alecrim

    1 pimenta dedo de moça

    Folhas de louro

    Sal a gosto

    Barbante para amarrar

    Recheio

    1 kg de linguiça calabresa fresca

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de cebola refogada

    1 colher (sopa) de alho frito

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Farofa de crouton

    4 xícaras (chá) de crouton

    1 xícara (chá) de bacon

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de amêndoas torradas

    1 xícara (chá) de ameixa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Abacaxi

    1 abacaxi fatiado

    1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Pernil: abra o pernil e tire um pouco da carne do meio. Tempere com o alho, o vinho, o limão, o alecrim, a pimenta e o sal. Coloque o recheio, enrolar e amarre com um barbante. Asse em forno médio com os abacaxis no fundo, coberto com papel alumínio até ficar macio ou cerca de 2 horas e meia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixar dourar.

Recheio: misture a linguiça, a azeitona, a cenoura, a cebola, o alho e a salsa. Reserve.

Farofa em uma frigideira, frite o bacon, depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione a amêndoa, a ameixa e a cebolinha. Finalize com o crouton e mexa.

Abacaxi: em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados e sirva junto com o pernil.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
Acompanhamentoscarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.