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Pernil recheado

Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
6 horas (+ 6 horas da marinada)
  • 8 kg pernil de porco
  • 250 g de bacon cortado em fatias
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • Arroz:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo:

Cortar um pernil inteiro como um leque. Em cada camada, coloque o sal, o bacon e o abacaxi. Tempere com o vinho,o suco de limão, o alho, o alecrim e o louro. Deixe marinar por 6 horas no refrigerador. Em seguida, leve para assar no forno baixo coberto com papel alumínio por cerca de 5 horas ou até que fique macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Arroz: Bata os osvos e prepare uma omelete. Pique-a e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o arroz, a batata palha, a uva passa, as nozes, a salsinha, a omelete reservada e misture. Acerte o sal e sirva com o pernil.

 

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