AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2017 - Pratos PrincipaisPratos principais de NatalReceitas de Natal

Peru de Natal e Farofa especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

Ingredientes


    Peru de Natal:

    1 peru temperado sem miúdos

    3 xícaras (chá) de vinho branco

    1 ramo de salsa

    1 cebolinha inteira

    1 ramo de sálvia

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 laranja

    1 xícara (chá) de bacon em fatias

    3 maçãs cortadas ao meio sem o miolo

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de geléia de morango

    ½ xícara (chá) de castanha do pará

    Farofa especial:

    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de damasco picado

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

    Sal a gosto

    Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a laranja dentro no peru e disponha as fatias de bacon por cima do peru, coloque as maçãs ao lado do peru e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de trinta minutos retire as maçãs, cubra novamente o peru e deixe até dourar. Disponha o peru na travessa onde for servir. Coloque as maçãs ao lado, recheie-as com a geléia. Com uma faca, corte a castanha do pará até que uma das pontas fique fina como um lápis. Coloque a castanha do pará apoiada na geléia deixando a parte mais fina para cima.

Dica do Edu: quando for servir, acenda as pontas das castanhas, ficam acesas como velas!

Farofa: em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte o damasco e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e mexa em fogo baixo por mais 5 minutos.
Coloque o provolone e tempere com sal a gosto e salsa picada.

Tempo de preparo da farofa: 20 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.