Ingredientes


    Pão com creme de gorgonzola
  • 1 xícara (chá) queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 pão italiano
  • 1 xícara (chá) manteiga derretida

  • Vinagrete do gaúcho
  • 3 cebolas grandes
  • 6 tomates
  • 1 molho de manjericão fresco
  • Azeite, sal e vinagre ou aceto balsâmico a gosto

  • Linguiça defumada com batata doce
  • 2 batatas doce
  • 100 g manteiga derretida
  • 2 linguiças paio
  • Sal a gosto

  • Filetos de picanha
  • 1,2 kg de picanha
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Pão com creme de gorgonzola: amasse o queijo gorgonzola em uma travessa. Quando estiver bem desmanchado, acrescente o requeijão. Misture bem, se necessário, coloque um pouco de leite para ficar mais cremoso. Corte o pão italiano em fatias com 2cm de espessura, passe a manteiga derretida em um dos lados, tendo o cuidado de passar em toda a superfície. Do outro lado, passe o pasta de gorgonzola. Coloque o pão com o lado da manteiga para baixo na panela em fogo baixo até dourar.

Vinagrete do gaúcho: corte a cebola em quatro partes e separe as camadas. Corte os tomates em pedaços como se fossem “gomos”. Frite a cebola em uma frigideira com azeite até que fique transparente. Monte o prato colocando uma ou duas cebolas, uma folha do manjericão, um pedaço do tomate, um sobre o outro, tempere com sal e vinagre ou aceto balsâmico.

Linguiça defumada com batata doce: lave bem a batata doce, sem tirar a casca. Enrole a batata doce em papel alumínio e leve ao forno médio até que fique macia. Reserve. Corte a linguiça em fatias de meio centímetro e frite em uma frigideira até dourar. Monte o prato colocando fatias de batata de 1cm de espessura, manteiga derretida e sal a gosto. Coloque uma fatia de linguiça sobre cada batata.

Filetos de picanha: corte a peça de picanha em 4 bifes grandes, deite as fatias e corte novamente em bifinhos.

Dica: se você gostar da carne mal passada, corte os bifinhos mais grossos. Esquente a panela de ferro, polvilhe o sal fino na panela e frite os bifinhos. Só vire quando o sangue começar a brotar no lado de cima da carne. Deixe dourar e sirva quente.

Convidado: churrasqueiro Álvaro Arantes

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI