Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Picadinho
  • 1 kg de filé mignon (capa de filé) picado cortado em cubos

  • 4 colheres (sopa) de salsão (um talo)

  • 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos


  • Molho Roti (1 litro)
  • 1 kg de osso de vitela

  • 1 cenoura

  • 1 salsão

  • 1 alho poró

  • 1 cebola

  • 4 litros de água

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 folha de louro


  • Banana empanada
  • 4 bananas nanica

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 2 ovos batidos


  • Quiabo
  • 200 g de quiabo

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, coloque primeiro o bacon e o salsão, deixe dourar e reserve. Em uma frigideira, refogue aos poucos o filé até ficar bem dourado. Junte os dois. Depois, coloque na frigideira duas colheres de manteiga e duas de farinha. Deixe essa mistura engrossar e com uma concha de molho roti junte a carne e legumes.

Molho Roti (1 litro): corte os legumes em cubos e coloque no forno junto com os ossos até que fiquem todos bem tostados. Em uma panela, coloque 4 litros de água e junte a 1 ramo de cada uma dessas ervas: alecrim, tomilho, salsinha e uma folha de louro. Acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo (depois de levantar fervura) por 5 horas até reduzir a quantidade pela metade. Faça o arroz a gosto e junte na apresentação do prato.

Banana empanada: passe as bananas nos ovos batidos e depois empane na farinha de rosca. Frite.

Quiabo: em uma panela, misture uma colher rasa de açúcar e um pouco menos de sal. Deixe na água fervendo por mais ou menos um minuto e logo após após dê um banho de água com gelo. Depois, refogue com azeite de oliva.

Convidado: chef Ivo Abrahão

 

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