Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de lingüiça defumada cortada em fatias finas

  • 600 g de filé mignon cortado em tiras

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 dose de conhaque

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Milho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de biju

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde

  • 6 pimentas biquinho

  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado

Modo de Preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Acrescente a lingüiça e frite-a também. Junte as tiras de filé, refogue e coloque a cebola roxa até que murche. Na seqüência, coloque o conhaque e flambe.

Acrescente o vinho tinto, o caldo de carne, o tomate, misture bem e deixe apurar por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o sal. Enquanto isso, aqueça a manteiga em outra panela e refogue as rodelas de milho, tempere com o sal e reserve.

Prepare a farofa. Torre a farinha de biju em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, acrescente a azeitona, a pimenta, o alecrim e misture bem. Sirva o picadinho com o milho e a farofa.

Dica do Edu: Você pode servir o picadinho com ovo frito também!

 

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