Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha ao vinho com polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 pimenta dedo de moça sem semente

    1 envelope de caldo de picanha

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de coentro

    Refogado:

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    Polenta:

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 caldo de frango

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão

    1 xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: Na panela de pressão, temperar a picanha com sal, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.

Polenta: Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.