Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

    Farofa:
  • ½ xícara (chá) de bacon picado e frito

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Picanha:
  • 1 kg de picanha

  • 1 envelope de caldo de picanha

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja preta

  • ½ lingüiça calabresa

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de água quente


  • Mandioca:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 gema de ovo

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão

  • 1 envelope de tempero sazon amarelo

  • Sal a gosto

  • 800g de mandioca cozida

Modo de Preparo

Farofa: em um recipiente, misture o bacon, a farinha, o provolone e a salsa. Acerte o sal e reserve.

Picanha: faça um corte na parte interna da picanha. Inverta a gordura para dentro: puxe sua ponta pelo lado de dentro, deixando a gordura para a parte interna. Recheie com a farofa e amarre ou coloque palitos. Tempere a picanha com o caldo e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure os dois lados da picanha. Acrescente o alho, a cebola e refogue até ganhar cor. Adicione a cerveja, a lingüiça, o louro e a água quente. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a fazer barulho.

Mandioca:
misture o creme de leite, a gema, uma xícara de chá de queijo parmesão, o tempero e o sal, formando um creme. Reserve. Em uma travessa, acomode as mandiocas cozidas, coloque o creme e, por cima, salpique o resto do parmesão. Leve ao forno alto até gratinar.

Dica do Edu: você também pode fazer com a maminha ao invés da picanha.

 

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