Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha na pressão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Água quente, o suficiente para cozinhar

    Acompanhamento:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola refogada

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)

    1 xícara (chá) de tomate pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a picanha, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, o alho e misture. Na seqüência, coloque o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o gengibre e misture. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Reserve.

Acompanhamento: Coloque o bacon na panela e frite na própria gordura. Acrescente a cebola e doure-a. Coloque a lingüiça e refogue. Na seqüência, junte a cenoura, o feijão, o tomate e misture bem. Por fim, coloque a cebolinha, o sal, misture e sirva com a carne.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.