• 1 peça de picanha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Água quente, o suficiente para cozinhar
  • Acompanhamento:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola refogada
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)
  • 1 xícara (chá) de tomate pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
1 hora
8 porções
Tempere a picanha com sal. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a picanha, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, o alho e misture. Na seqüência, coloque o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o gengibre e misture. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Reserve.

Acompanhamento: Coloque o bacon na panela e frite na própria gordura. Acrescente a cebola e doure-a. Coloque a lingüiça e refogue. Na seqüência, junte a cenoura, o feijão, o tomate e misture bem. Por fim, coloque a cebolinha, o sal, misture e sirva com a carne.

 

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