Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 peça de picanha

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 folhas de louro

  • 1 cubo de caldo de carne

  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • Água quente, o suficiente para cozinhar


  • Acompanhamento:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola refogada

  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (só os grãos)

  • 1 xícara (chá) de tomate pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure a picanha, virando-a de vez em quando. Coloque a cebola, o alho e misture. Na seqüência, coloque o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro, o caldo de carne, a pimenta, o gengibre e misture. Cubra a carne com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Reserve.

Acompanhamento: Coloque o bacon na panela e frite na própria gordura. Acrescente a cebola e doure-a. Coloque a lingüiça e refogue. Na seqüência, junte a cenoura, o feijão, o tomate e misture bem. Por fim, coloque a cebolinha, o sal, misture e sirva com a carne.

 

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