Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 12horas da marinada)
  • 1 picanha suína (600 g-1 kg)

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto


  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a picanha com o alho, o alecrim, o tomilho, o louro, o suco de limão, o vinho branco, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro. Em seguida, coloque em uma assadeira a picanha, a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne esteja macia.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura. Acrescente a manteiga, misture e coloque a cebola para murchar. Junte o pinhão, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva com a picanha.

 

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