Faça uma busca rápida em todo o site!

Pirão de peixe

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 2 litros de água
  • 1 cabeça de peixe
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a cabeça de peixe, o louro e deixe ferver por 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos no fogo médio.

Junte o caldo de peixe coado a este refogado e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha a consistência de um purê.

Dica do Edu: Caso você queira um pirão mais consistente, basta aumentar a quantidade de farinha de mandioca.

Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa