Ingredientes


    Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Molho de tomate
  • 4 tomates
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Recheios

    Gratinata:
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 6 fatias de provolone
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • XXV:
  • 6 fatias de peito de peru fatiado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cream cheese a gosto
  • Cebolete a gosto cortado bem pequeno
  • 1 concha de molho de tomate

  • Margherita
  • 4 xícaras (chá) de mussarela picada
  • 8 rodelas de tomate
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a água, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva com a ponta dos dedos. Agregue a metade da farinha e misture bem. Adicione o sal e misture. Coloque o restante da farinha e o azeite. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 10 minutos coberto por um pano úmido. Faça 4 bolas iguais, cubra com pano e deixe fermentar por 1 hora antes de utilizar.

Molho de tomate: triture os tomates e misture todos os ingredientes. Reserve.

Recheios
Gratinata: abra o disco da pizza. Passe o molho por toda a massa, respeitando o limite da borda. Adicione o requeijão cremoso em formato quadrado. Cubra com as fatias de provolone. Polvilhe com o parmesão. Asse a pizza.

XXV: misture a cebola e o açúcar, leve ao forno até caramelizar e reserve. Abra o disco da pizza. Passe o molho uniformemente por toda a pizza. Disponha as fatias de peito de peru. Adicione a cebola caramelizada. Coloque o cream cheese em formato quadrado. Asse a pizza. Polvilhe a cebolete e sirva.

Margherita: abra os discos de pizza com um rolo, espalhe o molho de tomate em todo o disco deixando uma margem para formar a borda. Coloque parte da mussarela e disponha as rodelas de tomate. Distribua o manjericão a gosto. Leve ao forno pré- aquecido a 200º C por 10 minutos.

Convidado: Erik Momo, sócio da 1900 Pizzeria

 

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