Ingredientes


    Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos. Depois que crescer, abra a massa com um rolo, espalhe uma pequena quantidade de molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos.