Ingredientes


    Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 200g de presunto fatiado

  • 1 tomate fatiado

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos. Depois que crescer, abra a massa com um rolo, espalhe uma pequena quantidade de molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos.