Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Costela:
  • 1 kg de costelinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola processada
  • 1 tabletes de caldo de costela
  • Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas

  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
  • ½ litro de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Polenta:
  • 1,5 litro de água fervente
  • ½ de farinha de milho pré-cozida
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha.
Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos.

Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.