Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

    Polenta:
  • Polenta:
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de caldo de costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Manteiga para untar o refratário

  • Molho:
  • ½ kg de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • ½ litro de água fervente
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo

Ferva a água com a manteiga. Dissolva os tabletes de caldo, acrescente o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 25 minutos ou até que apareça o fundo da panela.

Espalhe a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm) untado. Reserve. Lave bem as costelas e tempere com o suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a costela. Acrescente o alho, a cebola e refogue-os. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos na água fervente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois que iniciar a pressão.

Retire a panela do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e coloque-a novamente na panela, acrescente o tomate, o vinho, a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva sobre a polenta.