Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Molho bolonhesa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída
  • 1 tomate picado sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona fatiada
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte os tomates, as azeitonas, o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI