Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Polenta:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 tabletes de caldo de costela

  • 1 ½ litro de água fervente

  • 500 g de fubá de milho

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ½ xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa defumada picada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o caldo de costela dissolvido na água fervente, o fubá aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Despeje-o em um refratário untado. Reserve. Prepare o recheio.

Aqueça o azeite em outra panela e doure o alho. Acrescente a lingüiça e frite-a.

Em seguida, junte o molho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre a polenta.