Acompanhamentospolenta

Polenta com molho de calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 tabletes de caldo de costela

    1 ½ litro de água fervente

    500 g de fubá de milho

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 ½ xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa defumada picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o caldo de costela dissolvido na água fervente, o fubá aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Despeje-o em um refratário untado. Reserve. Prepare o recheio.

Aqueça o azeite em outra panela e doure o alho. Acrescente a lingüiça e frite-a.

Em seguida, junte o molho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre a polenta.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM FILÉ DE TILÁPIA E CREME DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO RECHEADO COM CAMARÃO E BATATAS

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas por 15 minutos após a água ferver. Reserve. Com uma faca, corte o salmão no modo borboleta. Tempere com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.