Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 ½ litro de água morna
  • ½ kg de farinha de milho pré-cozida
  • Manteiga para untar o refratário

  • Acompanhamento 1:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de shimeji picado
  • 1 xícara (chá) de shitake picado
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Acompanhamento 2:
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o caldo de costela dissolvido na água e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.

Despeje em um refratário untado, espere esfriar e deixe no refrigerador até que fique consistente. Corte-a em fatias e cubra-a com o acompanhamento de sua preferência.

Acompanhamento 1: Aqueça o azeite de oliva e refogue o alho. Acrescente o shimeji, o shitake e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino, misture e sirva sobre a polenta.

Acompanhamento 2: Misture em uma tigela a azeitona, o tomate seco, o manjericão, o azeite de oliva e sirva sobre a polenta.