Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legume
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Molho de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Creme de queijo
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque em camadas de polenta e do molho, repita as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

Creme de queijo: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter.

Tempo de preparo do creme de queijo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica do Edu: você pode finalizar a montagem da polenta com o creme de queijo.

 

ASSISTA AO VIDEO