Carnes e omeletescarnes suínaspolenta

Polenta recheada gratinada

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Molho de pernil

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ kg de pernil suíno moído

    1 cálice de vinho branco seco

    2 tomates picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Demais ingredientes

    8 fatias de bacon frito

    2 xícaras (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o pernil moído e deixe até dourar. Adicione o vinho e depois que ferver acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque em camadas de polenta, molho, queijo, bacon frito, repitas as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.