Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 1 kg de alcatra ou patinho ou coxão mole

  • 700 g de pão italiano ou pão francês amanhecido

  • 2 cebolas picadas

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (café) de noz moscada

  • 1 ovo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 350g de queijo mussarela ralado

  • Para empanar:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em um bowl, junte os pedaços de carne com os pedaços de pão amanhecido e passe por um moedor ou cutter ou pique com faca até ficar homogêneo. Tempere esta massa de carne com cebola, alho, sal, pimenta do reino, a noz moscada, o ovo e o parmesão ralado. Misture bem e leve para a geladeira por 10 minutos.

Divida a massa de carne em 20 partes. Para cada polpetone você utilizará 2 partes. Abra a massa sobre um filme plástico, recheie com o queijo mussarela e feche com a outra parte da massa. Empane os polpetones na farinha de trigo, em seguida passe-os na mistura do leite com água e ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente por aproximadamente 5 minutos.

Sirva os polpetones com molho ao sugo e parmesão ralado.

Sugestão: se desejar um polpetone crocante, misture macarrão cabelo de anjo com a farinha de rosca na hora de empanar.

 

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