Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Para o polpetone
  • 1kg de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 1 ovo

  • 1 pão francês amanhecido ralado

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 batata cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos

  • Óleo, suficiente para fritar


  • Para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 2 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Polpetone: em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão amanhecido umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Fazer uma bolinha com um pouco de massa, amasse na palma da mão, colocar um cubo de mussarela e cobrir com outra porção de carne. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone.

Para empanar: passe pela farinha de trigo, depois na mistura de ovo com leite e por último na farinha de rosca. Resfrie antes de fritar. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva com molho de tomate.