Ingredientes

  • 800 g de polvo limpo
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro fresca
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 maço de coentro
  • 10 unidades de batatinhas para assar
  • Sal grosso a gosto

  • 2 tomates maduros
  • Orégano a gosto
  • Vinho branco a gosto

Modo de Preparo

Deixe cozinhar o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, acrescente uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro. Lave muito bem as batatas com casca, cubra com sal grosso e leve para assar em uma assadeira durante 20 minutos a 200º C. Quando o polvo estiver cozido, separe os tentáculos e coloque os mesmos em uma frigideira com azeite, alho picado e a folha de louro em lume brando. No final, perfume o prato com coentros picados ou salsinha. Corte os tomates maduros e coloque em uma panela, submersos em azeite extra virgem e junte dois dentes de alho inteiros, sal e orégano. Coloque o fogão no mínimo e deixe cozinhar lentamente. No final, coloque um pouco de vinho branco e deixe apurar. Quando as batatas já estiverem assadas, dê um murro em cada uma e disponha-as à volta do polvo, junto com os tomates confitados e regue o prato com azeite extra virgem aromatizado com alecrim.

Convidado: José Carlos Santanita

 

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